Под знаком Тени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под знаком Тени » Лес » Пещера в скале

Пещера в скале

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Огромных размеров пещера защищенная барьером невидимости. Она безгранично темная и глубокая уходящая в недры земли.

2

Улицы

Едва Китэ вместе с Фаем оказались в пещере, блондин отпрянул от лимийца.
- Тебе бы поучиться манерам, - произнес Фай, массируя руку.
Оглядевшись, он к своей великой радости обнаружил, что его приволокли не к толпе озверевших полоумных монахов, а решили остаться тет-а-тет.
- Значт, я не ошибся. Ты, Лимиец, которого я видел, когда пересекался с Ашурой.
"Пересекался" - это был термин, который любил употреблять Фай, когда дело заходило об этой черной страничке его прошлого. Хотя, в принципе, члены ордена прекрасно все знали и этим же потом шантаживовали.

3

Китэ только удовлетворенно улыбнулся осматривая нервничующую тень. Как же тебя звали,парень? Ашура классно попался на твои сети...хотяяя.....возможно что и ты тоже..
-Фай? Фай Ди Флоурайт? - Дракон чуть оперся о посох ведя лапатками и нервно растегивая плащ, слегка откидывая мешавший так воротник с лисьим мехом в сторону, накинув плащ всего лишь на одно плечо.
-И нет...я не лимиец. - Тихо прошептал дракон облизывая губы. И зачем я тебе это говорю, Фай? Нагайна тряхнул устало головой и волна седых волос послушно рассыпалась по плечам прекрывая кожу с кончиками рисунка татуировки. Фаай....интересно....как же мне везет на теней...стоило влезть и вот тебе нада же....гляди  и весь своет соберу. Прелесть какая. Дракон почти мурлыкнул строящимся планам казалось бы напрочь забывая о проблемах. Он отставил посох в сторону и уселся на камень раставив ноги и упершись локтями в них.
-Итааак....Фааай....-растягивая имя по буквам. Отчего то дракону нравилось так произносить имя блондина. - Меня можешь звать Нагайной. - Драккар медленно улыбнулся, почти что слащяво, наблюдая за реакцией тени.
-Сразу скажу...из пещеры ты без меня не телепартируешся. Магия здесь не работает. - Уж я об этом позаботился. Ненавижу магию. - Так что ты будешь моим пленником. Но и я тебя не оставлю....-Пребывание в пещере действительно успокаивало драккарианца. Он словно бы чувствовал себя в своей среде. Пещеры, тяжелые своды и камень. Капельки воды капающие в басейн природной чистой воды не в далеке. Это все его успокаивало.

4

- Надо же?
Фай выдал свою фирменную улыбку, которая говорила только об одном: он снова начал свою любимую игру. Любимую до боли - игру в доверие и лицемерие.
- Тогда, когда мы закончим столь интересный для нас разговор, - он взглядом поискал де присесть, но все же решил прислониться к стене, что не выглядела столь грязной по сравнению с его белоснежной одеждой,- ...
Фразу пришлось прервать. Следовало оглядеться. Этот странный субьект, что назвался Нагайной (вот же дал кто-то имечко!), явно не простак. В данной ситуации Ди мог слишком малое, если магия действительно блокируется... снова длянные пальчики шевельнулись, но ничего не произошло.
И снова лишь милая улыбка ответила на взгляд наблюдающего дракона.
- Так вот. Когда мы все обсудим, я полагаю, ты будешь так любезен, что покажешь мне направление, в котором будет выход.
Ди сложил руки на груди.
"Что ж. Он даже имя мое помнит. Прелестно. Пара сотен лет прошла...или больше, но орден помнит и скорбит. Какая нелепость!"

5

-Мне нравится....-Китэ неожиданно улыбнулся склонив голову на бок и снова окинул изучающим взглядом тень. И почему мне, мерлин возьми, на вас так везет? Дракон фыркнул этим глупым мыслям и встал медленно снимая с плеч плащ.
-Нравится то, что ты так в себе уверен будучи в клетке. - Китэ спокойно взял посох в руки и повернувшись спиной к Фаю направился в глубь пещеры.
-Тебе лучше идти за мной. Никакое чутье не спасет от этих тунелей...- Что я здесь настроил. Наг почти уркнул вдыхая мокрый и прохладный запах пещеры и направился дальше спокойно минуя какие то повороты. Он обсалютно не боялся поварачиваться спиной к Ди, поскольку знал, в пещере привосходство у него. Без дракона тень по-просту потеряется, а магия здесь ну совсем не работает.
-Здесь почище...- Они вышли в высокую каменную залу с тяжелыми грамоздкими калонами. Наконец тут горел свет от камней берюзового цвета камней в стенах.Пол был словно бы оккуратно вышлефован, а потому даже ступать басеком тут было приятно. Создавалось такое впечатление что здесь жили. Здесь действительно жили.
Китэ часто скрывался в пещере забываясь долгим сном в несколько дней в обличии дракона в нижних залах, а здесь...Здесь он просто мог уеденится.
В далеке зала был выстроен большой камин и стоял рядом длинный деревянный стол. У камина по обоим сторонам было пару двирей. Это была спальня и что-то вроде небольшой ванной. Вода здесь была исключительно холодной, горной.
Китэ спокойно прошел вперед словно бы не сомневаясь что блондин идет за ним. Он легким движением скинул на один из стульев свой плащ и нагнулся над паленьями небольшой грудой лежащей у камина. Нужно разжечь костер... Он чуть покосился на тень изучая его реакцию на присутствующий здесь холод. О, да. Здесь действительно было холодно. Так что даже пар шел изо-рта. Но для Драккара это была обсалютно родная температура. Даже можно было сказать что еще тепло.

6

- Спасибо, что принимаешь за меня решения, - язвительно проворковал Фай, когда ему посоветовали идти за Нагайной.
И вот этот зал. Огромный и, к счастью, чистый. Невольно Фай улыбнулся. Температура тут была мягко говоря не очень уж высокой.
"...как дома..."- подумал блондин и пожалел, что у него нет с собой любимого плаща с мехом, в который он с удовольствием заворачивался в своем мире.
- Ледяные шпили, скалы, иглы, торчащие из земли... Ветер, что способен заморозить своим дыханием. Это - мой дом. Температура здесь очень схожа. Но, не будем отвлекаться!
Пафосно Фай присел на один из стульев, закинув ноу на ногу. Упер в подлокотник руку, а на нее опер голове.
- Итак, мы тут, не чтобы придаваться благостным ностальгическим впечатлением или любоваться сомнительными красотами твоего жилища.
Ди улыбался. Как всегда. И не сводил взгляд с Китэ, будто сам был хозяином положения.
- Обсудим кое-что. Ты увел тень, что прислуживала этому припадочному магу. Маг забрал то, что нужно мне. Я хочу выйти на этого мага. Потому, Нагайна, не будешь ли ты так любезен и не тыкнушь пальчиком в направлении, где здесь выход, а потом в направлении, где мне наити то, что мне нужно.

7

Китэ только молча кидал паленья в камин зажигая медленно костер. Прелесть какая...Это личико...Ну ты сам долетаешся, птичка....Очень жаль, но ты даже не долетишь если я встану в полный рост... Дракон медленно поднялся с пола и скользким движением стащил со стула свой плащ. А ведь замерзнет же... Отчего то Китэ медленно улыбнулся растягиваясь в полуслащявой-в полузагадочной улыбке.
-Ммм....Ты все еще не понял. А очень жаль. - Воин присел на кончик стола кидая в лицо тени свой плащ с лисьим мехом. Он бегло в очередной раз окинул взглядом блондина и внутренне фыркнул.
-Фаааай....пташка....Ты ведь глава клана летучих, да? - Китэ нарочно отвернулся к камину глядя в кастер. Сейчас, в отблесках огня его золотые глаза казались почти плавленой сталью. Лава горящее в вулкане.
-Видишь ли...ни того, ни другого я тебе не дам...Но что еще лучше...-На сей раз дракон повернул голову в сторону Фая и глаза его горели красно-черным зиянием. Вертикальный черный зрачек почти резал радужку глаза воина.
-Я позабочусь пока только о своих интересах. И ты мне в них поможешь. - Он медленно нагнулся нависая над Ди и словно бы гипнотизируя его своим взглядом резко сжал его кисть так, что аж послышался хруст.
-Я хочу знать где находятся остальные камни. И ты мне поможешь достичь одного или всех их. - Дракон внезапно улыбнулся обнажая чуть загнутые длинные клыки похожие на змеиные. -Иначе ты умрешь, мой сладкий. - Он приблизился еще сильнее сжимая теперь так же сильно и вторую руку тени, давая понять, что тому лучше не рыпаться.

8

- Клан крыльев, мой нежелательный собеседник,- поправил его Фай, игнорируя неприятные ощущения,- Клан Крыльев. И коли ты помнишь всю эту глупую историю с Ашурой, то должен понимать и то, что шантажом и даже угрозой расправы ты ничего не добьешься. Ты можешь убить тело, но убить Тень этим нельзя. Прекрати строить из себя крутого мальчика и сядь. Мы поговорим. Я ничего тебе не дам. Более того, тебе эти камни не нужны. Подумай сам. Понимаю, думать с непривычки сложно, но все же. Потому отпусти мои руки и прекрати надо мной нависать. Не люблю продолжать разговоры в таком положении,- Ди убрал с лица улыбку и смотрел снизу вверх с таким чувством собственного превосходства, что ниминуемо хотелось удавиться

Отредактировано Fay (2008-08-15 09:13:53)

Вы здесь » Под знаком Тени » Лес » Пещера в скале