Под знаком Тени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под знаком Тени » Замок совета Теней » Сад Шептунов.

Сад Шептунов.

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Сад находится в северной части замка. Скрытый густым покрывалом тени, лишённый солнечной энергии и тепла, этот участок является настоящим оазисом, среди «теневой пустыни». Именно здесь, несмотря на мрак и вечную мерзлоту, распускаются настоящие произведения искусства. Эти цветы подобны дикому плачу скрипки в лунные ночи. Яркие, неповторимые, они пленят вас своей красотой и ароматами. Но не стоит недооценивать эти хрупкие и талантливые существа.  Очнувшись от глубокого сна, они незамедлительно меняют свой облик и нежные лепестки, которые некогда ластились к вашим пальцам, могут обернуться смертельным лезвием кинжала.  Шептуны неповторимые и изысканные теневые создания.  Не теряйте голову, путники. Опрометчиво влюбляясь, многие положили здесь свои головы.

2

Кристиан медленно блуждал по тропинкам сада, ни о чем толком не думая, а лишь созерцая и наслаждаясь всей этой тишиной, благо ее было здесь хоть отбавлял. "Спокойно..." пронеслось у него в голове. и он расплылся в своей обыкновенной улыбке, которая всегда сияла на его лице. Медленно проведя рукой по своим скулам, он опустил пальцы к шее, и провел немного ниже, к груди. Ах, он забыл, его сердце не бьется. Его просто нет. Сам факт глубоко не тронул его сознание, лишь некая печаль в глазах, которые снова были под стать его волосам, как золотой песок на закате,  янтарные, глубокие и таинственные, а глубоко в них, гнездилась его грусть. его меланхолия. дойдя до скамейки, сделанной их холодной стали, черного цвета, он сел на нее, и закинув одну ногу на другую, откинув голову назад, соприкасаясь волосами спинки скамейки, он пожалел лишь об одном, что сейчас он не слышит прекрасные звуки музыки. Крис закрыл глаза, и этот весь сад, который наверное где-то в глубине души он ненавидел, за то что он не может его покинуть, пропал. Перед его взором предстало море, тот бронзовый песок, на котором он видел свое умирающее тело. Как Живописно и красиво. медленно и лениво шевеля тонкими губами крис шептал только что пришедшие на ум строки:
Ты был когда-то ветхим сном воспетым,
Ты жил вне мира, в счастье бытия.
Твой мир, как грех во сне пригретый,
Как невозможность нахождения себя....

Крис резко открыл глаза, снова это мрак, снова эта клетка, стало тяжело дышать, и снова тихий шепот:
Вы не найдете свое спасение,
То книга знаний не для вас,
Она не даст вам утешенья,
Ведь небо скрыто ото глаз..
.

Нервный слгка тяжелый вдох, горький привкус на губах, ухмылка и снова холодный взгляд. Крис снова закрыл глаза, и откинул назад голову. "не думай...ничего нет.."
Снова Крис резко открыл глаза. Что-то было не то. Что-то случилось и это что-то очень и очень конкретное. Все нутро Криса сжалось и его мозг просто начал набухать и сейчас было такое ощущение что он взорвется. Столько ощущений, столько нового понимания. "что-то случилось...ох что-то нехорошее"
Тут Крис явно почувствовал, что эта клетка стала менее давящей, что еще чуть чуть...это чуть чуть....теперь оно не давало покоя Крису. Он резко встал со скамейки, и прошел к небольшому зданию в центре сада.

Отредактировано Кристиан (2008-07-07 09:56:18)

3

Дом Афаселя

Воздух в саду стал потрескивать. Через пару мгновений открылся портал и из него грациозно выпрыгнул Фай.
На самом деле, он оступился, потому пришлось прыгать, в последний момент делая это "грациозно".
- Хм, - оглянулся Фай, - Хи тут нет... Почему-то я думал, что он поойдет сюда, как и раньше. Изменил свои привычки... Все бывает.
Фай пожал плечами. Он не улыбался, ибо перед ним никого не стояло.

4

Идя и думая о чем-то своем, причем довольно таки перспективном, Крис ничего не видел перед собой.
Неожиданно, из воздуха кто-то появился и Крис просто не успел отреагировать и наткнулся на него,  и так получилось, что просто сразу же повалился на землю, больно ударившись копчиком. Он возвел глаза на незнакомца и с такой недовольной ухмылкой проговорил,
- Кто вы..? и что вы делаете там, где вамне положено находиться..? - Крис сидел на земле, и смотрел на него снизу вверх. "Мда...кого еще принесло.."
потом он медленно и аккуратно поднялся, отряхнул свою одежду и просто начал изучающе и оценивающе смотреть на того, кто так бесцеремонно потревожил его уединение.

5

Фай оглянулся, на того, кто умудрился в него врезаться.
Милая улыбка тут же заняла свое место на его лице.
- Ой, извините. Я просто искал Хи. Я - Фай Ди Флоурайт - член совета. А вы полагаю один из прекрасных цветков данного места?
Полуприкрыв глаза Ди рассматривал юную тень. Потом подал ему руку.
- Прошу. Я помогу вам встать.
И снова улыбка

6

Улыбка стоящего перед ним, заставила неулыбчивого Криса тоже немного улыбнуться.
Крис обхватил его руку и встал перед ним, Крис был немного меньше ростом. Потом Крис сложив руки на груди посмотрел пристально на Фая.
- Ваши извинения приняты. - немного наклонил голову на бок. - Его тут давно не было... - сухо проговорил Крис, ибо такое пренебрежение рекрасными цветами со стороны Хи, было просто из ряда вон выходящее. - Мне очень приятно...А я Кристиан, и да, я один из прекрасных цветков этого сада - черный тюльпан....
Крис прошел немного вперед по дорожке по направлению к беседке. Добропорядочность и учтивость - вот две его маски с которыми он встречал многих, скрывая свою сущность.
- Не желаете чего-либо...? - проговорил спокойно Крис.

7

Фай, хихикнув, отмахнулся небрежно.
- Ой, благодарю, мне уже сегодня столь много перепало, что боюсь даже еще какого-нибудь сюрприза.
Пройдя за цветком к беседке, Ди заглянул туда, а потом зашел.
- Значит Хи давно не было. Это весьма странно. И бестактно с его стороны не уделять внимания Вам. Тем, кто не может покидать этого места.
Чуть наклонив олову вбок, Фай улыбнулся:
- Вы прекрасны. Был бы я на его месте, я бы редко от сюда вылезал.
"А я БУДУ на его месте", - добавил блондин про себя.

8

Крис с интересом наблюдал за Фаем. Ему всегда хотелось покинуть этот чертов сад, но никто об этом не знал. Крис указал блондину на кресло а сам прошел к столику и проговорил.
- Чего-нибудь желаете..? - а потом спокойно не выдавая своего интереса попросил -Прошу, расскажите, что с вами сегодня случилось.. -Крис улыбнулся, налил себе холодного чая со льдом.
Крис покачал головой. - Значит, да. - потом снова сухо и странно проговорил Крис, - Да, бестактно, немного подло, и совершенно странно. - н слова про невозможность покидать это место, Крис ничего не ответил, лишь наклонил голову в знак согласия.
На последующие слова Фая кристиан лишь улыбался так как следовало улыбаться, он сам это прекрасно понимал.
- О, благодарю. Я знаю. - а потом он немного придвинулся к нему и посмотрел ему в глаза, - а вы бы хотели быть на его месте...? - хитрая усмешка и лукавый блеск в глазах.

9

Фай внимательно слушал цветок.
Когда он двинулся к нему и задал такой вопрос, блондин продолжил улыбаться. Естественно и непринужденно. Как всегда.
- Быть главой совета - огромная ответственность. И это не определяется желанием. Я же говорил, что хотел бы быть на его месте только за тем, чтобы часто посещать этот айский, но опасный уголок.
Ди стал улыбаться чуть меньше.
- А где же ваши шипы, прекрасный цветок? Красота здешних творений обманчива, хоть и тянет к себе.

10

Кристиан отстранился и сел напротив Фая в кресло. Усмешка не спадала с его лица. "А ведь это не так...." - покачал голвой Крис.
- Хм...только за то, чтобы чаще посещать это райское место...хм.. - Крис задумался слегка. Рай...Крис никогда бы его так не назвал. - Мне рудно понять это, - тихо проговорил Крис, - но я знаю природу этого вашего желания, - двусмысленно проговорил цветок.
Тут на слова Фая, Крис усмехнулся, даже немного рассмеялся.
- О...я не думаю, чтобы вы хотели их увидеть. - Крис немного мотнул головой в сторону, поправляя челку. - Мы прекрасны, и как вы правильно заметили, но это лишь обман, мы им живем. Разве вам так хочется увидеть мои шипы...? - Потом Крис задумался на пару мгновений, а потом так же тихо продолжил, - Шипы - это лишь защитная реакция. Сделаете мне больно... - тут Крис замолчал, и лукавая усмешка и блеск в глазах, - и тогда вы умрете...

11

Фай звонко и искренне рассмеялся.
Затем блондин распахнул глаза и ухмыльнулся. Уже совсем не так, как улыбался все это время.
- Мой мальчик, ты гораздо младше и слабее меня. Едва ли ты сможешь причинить вред тени, которая на несколько порядков могущественнее. Ты дерзок - это прекрасно. Я восхищен. Немного. Но безрассудство сопутствует смелости юных созданий, вроде тебя.
Ди снова улыбнулся.
- К тому же причинять боль себеподобному - это удел людей.
Фай подмигнул.
- А как с тобой обращается Хи?

12

Слова Фая немного его задели. Но Крис не подал вида, просто лишь усмехнулся и расслабленно откинулся на спинку кресла, закидывая ногу на ногу. Он заметил небольшую перемену в лице Фая. то что он улыбался постоянно, слегка удивляло Криса, но это было не кего дело.
- Да, младше, но какая разница, ведь есть множество способов, как будучи слабее победить сильнейшего, не так ли, уважаемый господин. - Крис не любил разговоры по поводу рангов статусов, и тому подобное, это совсем не имело для него никакого значения, он жил для себя и собой.
- Мне приятно слышать, что вы восхищаетесь мною, но могу заметить, я был для этого рожден, и тут по другому просто невозможно, - Кристиан самодовольно улыбнулся.
- Безрассудство...я бы не стал это так называть, это просто я.
фразу про людей Крис пропустил мимо ушей, ибо они не были теми существами, которые его беспокоили и о которых надо было ему думать.
потом Крис улыбнулся.
- Как он со мной обращается...хм, а зачем вам это знать..? - хитро улыбнулся Кристиан

13

- Простое любопытство, мой мальчик, - улыбнулся Фай,- Ничего более. А, чтобы победить более сильного противника, нужно знать НАСКОЛЬКО он силен. Иначе это по отношению к себе будет походить на избиение младенца. И все же жаль, что вы можете покидать это место лишь по приказу. Боюсь, что у Города Тени, благодаря безрассудности Хи, скоро будут немалые проблемы. Ты, полагаю, тоже заметил некоторые изменения?- вздох,- Потому мне надо найти нашего главу совета как можно быстрее. Но я так давно его не видел, он похоже изменяет своим привычкам и потому здесь его нет...

14

Крис поменял ноги, и  слегка облокотился головой о ладонь.
- Знаете, порою достаточно одного взгляда, чтобы определить на сколько силен или слаб противник, а иногда и не достаточно, - Крис развел руки с легкой усмешкой на губах. - А порою можно обмануться, и тогда эта ошибка повлечет смерть... - потом Крис посмотрел в сторону, - но об этом хватит.
Он слегка прикрыл глаза, и следующий слова Фая вызвали у него довольную ухмылку с холодным выражения лица, Крис проговорил.
- Не вам жалеть о нашей участи. - На мгновение Кристиан замолчал, и потом повернулся лицом к Фаю, обворожительно улыбнулся. -  Ваше предположение верно, я тоже это заметил. - потом некий смех, - он так беспечен и неосторожен, - потом слегка притронулся к своим волосам. - Привычки тоже надо часто менять...Но его здесь не было давно.

15

Фай невольно скользнул взглядом по ногам цветка, задумчиво склонив голову вбок. Создания этого сада всегда отличались физической красотой. Их речи могли любого заманить в ловушку. Они умели общаться так, чтобы сбить с толку собеседника. Очаровать и погубить. Но этот мальчик был немного иной. Эмоциональность, нелепость фраз. Будто он обычная тень, заточенная в клетку. Фай встал с кресла, выпрямляясь и молча улыбаясь.

16

как только Фай встал, то Крис не промедлил и тоже встал со своего кресла, положив одну руку на талию, а другу приложив к губам.
- Вы уже уходите? - произнес цветок, вкладывая столько сожаления, сколько было уместно в данной ситуации.
- А я думал вы еще останетесь и будете любоваться красотой этого прекрасного сада, - Кристиан немного усмехнулся. Кристиан окинул Фая очередным взглядом, это его вечная улыбка немного удивляла. "и чему всегда можно радоваться? глупо.." Крис просто смотрел на члена совета перед ним, а мысли все вертелись вокруг всего что произошло, вокруг вех этих изменений.
- Что именно произошло..? - в итоге спросил Кристиан, сложив руки на груди, не показывая и толики заинтересованности.

17

Фай вопросительно наклоник голову вбок.
- Вообще этим должен заниматься Хи. Но раз уж он сюда так и не зашел...
Ди оперся о косяк выхода из беседки.
- Барьер, который защищал город Тени сильно ослаб. А Хи это пытается скрыть. Видимо, чтобы не потерять свой авторитет.
Блондин посмотрел куда-то в сторону.
- Прекрасный цветок, боюсь, что мне придется уйти, как бы приятно мне не было ваше общество.
Фай хихикнул, прикрыв рот ладонью.
- Меня не покидает ощущение, что я залез на чужую территорию и любуюсь тем, что предназначено не мне.

18

Из воздуха материализовалась огненная химера и подойдя к Фаю, потерлась о его ногу.

19

"Барьер ослаб.." -лишь пронеслось у него в голове. Это значило что  у него появился шанс, небольшой, но шанс. На лице Кристиана появилось полное равнодушие и бесстрастия.
Он посмотрел на смеющегося Фая, ..кристиан сам усмехнулся.
- Я вас прекрасно понимаю, и вас задерживать не стану. - немного поклонился учтиво,т наклоняя голову. Золотые волосы упали на лицо, и когда Крис поднялся ему пришлось их поправлять, но тут он заметил огненную химеру, которая ласково трется о ногу Фая. Кристиан лишь усмехнулся.
- красота принадлежит всем, кто красив, и кто ее достоин, - проговорил спокойно и мелодично Кристиан, и еще раз поклонился, сел обратно на кресло, провожая Фая взглядом.

20

- Твои слова-золото, прекрасное создание. Думаю, мы встретимся вновь. Может и не в этом саду. А на свободе. Твоей свободе,- подмигнул Фай. За его спиной распахнулись 2 огромных крыла и закрыли блондина и химеру. Через мгновения крылья исчезли во вспышке света, лишь пара белоснежных перьев медленно летели на землю. >>>>>> Огненная Башня

21

Глаза Рэндома раскрылись, и он слегка прищурился .Толи ему показалось, толи в саду стало действительно светлее. Сколько же я проспал?? Попытки даже примерно прикинуть сколько времени прошло, не увенчались успехом. Это могло быть и несколько часов, и несколько месяцев. Казалось время в саду текло бесконечно долго. В этом месте можно было неделю блуждать по тропкам и копаться в себе, рассуждая о чём-то высоком про себя. Но порой  Рэндому становилось необыкновенно скучно и он засыпал, в надежде на то, что когда он проснётся в его доме что-то изменится.. И, похоже, так оно и произошло..Слегка протерев глаза, парень всё-таки окончательно убедился, что с тенью покрывающёй сад что-то произошло..её плотность будто уменьшилась, и опустилась с "высшего" на уровень "норма". Наверное что-то случилось.... Поводов для паники пока не было, но где-то внутри  у Тени стало неспокойно. Нужно было окончательно отойти ото сна. Поднявшись, Рэндом направился к незамерзающему водоёму в отдалённой части сада. Полностью раздевшись, он залез в воду, она была кристально чистой и довольно прохладной, что весьма порадовало Цветок. Недалеко от берега из воды торчал камень, подойдя к нему Рэндом погрузился в оду, оперев голову на валун. Прохладная жидкость скрыла, все тело кроме головы. Парень прикрыл глаза, и начал наслаждаться..

22

"моя свобода..." пронеслось в голове у Криса. Да, да это так же реально, как покончить жизнь самоубийством, а потом воскреснуть по собственному желанию. но Крис явно почувствовал изменения, и это уже не казалось таим аморфным как утопии его меланхоличного сознания. Просто мир меняется, и меняется мироощущение, так что иначе быть не может.
Крис встряхнул головой и направился к пруду. там в холодной воде, а Крис сзнал что эта вода всегда холодна, даже не побывав в ней и раза, он заметил цветок.
Крис усмехнулся, и встал скрестив руки на груди на самом краю берега и наблюдал за обнаженным цветком. Он наверное тоже почувствовал это. Крис улыбнулся, не отводя взгляд в сторону просто наблюдал и любовался, ибо он лишь в красоте есть маленькая мертвая жизнь.

23

Освежающая прохлада воды даровала тонус и некий заряд энергии. Рэндом чувствовал себя в ней удивительно комфортно, хотя тепло он, конечно , тоже любил, только иного рода. Некоторое время, он просто посидел в воде, практически даже ни о чём не размышляя и вдруг уловил приближающийся звук шагов шагов... Их практически не было и слышно и ,вероятно, даже самый чуткий представитель людей, не смог бы их отличить от обыкновенного дуновения ветра. Будто не ноги ступали на землю, а невесомое пёрышко опускалось на неё. Спустя ещё несколько мгновений, Рэндом почувствовал на себе взгляд, не надо было да же поворачивать голову, чтобы понять, что это взгляд не гостя сада Шептунов. За таким взглядом крыло обычно нечто большее, что-то присущее только Цветам. Но голову Рэндом всё-таки повернул, Цветок стоял прямо на краю берега, и смотрел прямо на него, парень уже привык к глазам ,изучающим его тело, поэтому ни капельки не смутился. Расстояние между ними  было не большое, поэтому все детали лица было очень хорошо видно. Уголки губ Рэндома коснулась лёгкая улыбка, он чуть наклонил голову на бок, посмотрел прямо в глаза блондину и сказал очень мягким голосом:
-Привет...

24

ветер начал танцевать свой вальс, и в воздухе распространился запах сладкого аромата прошлого отчаяния, будущей безысходности и настоящего счастья.
"почему ты плакал, когда прошел дождь...?" пронеслось в голове у Криса, и странно он сейчас спокойно бы ответил, но не было желание, тогда он не знал ответа на этот вопрос, и тогда тот, кто его задавал растворился навсегда в темноте этого неба, исчезая по ту сторону этого проклятого города. У Криса не было желания вспоминать, он встряхнул голову, и медленно, аккуратными движениями сел на край берег, опуская ноги в воду, холод сразу стал ощутим, но это его не беспокоило, он просто смотрел на этот цветок, и улыбался.
- Приветствую тебя, непостоянный...- проговорил тихо Крис, зная что ветер донес до этого цветка его слова, хоть они и были сказаны почти шепотом. Он узнал в этом цветке Рэндома, пиона, который обычно меняет свой цвет 4 раза на дню. А вот Крис всегда был черным тюльпаном, с тех самых пор, как он исчез, исчезло его солнце.
- Ты хочешь увидеть солнце...? - вдруг спросил его Крис, опустив голову вниз и всматриваясь в свое прекрасное, неподражаемое отражение на глади пруда.

25

Рендом тоже узнал Кристиана. Грусть и меланхолия были вечными спутниками прекрасного Цветка, по крайней мере так казалось большинству окружающих..
-Мм..солнце..Нет. Я бы, пожалуй, с большей радостью ощутил на себе капли дождя.-Парень набрал в ладони воды, и резким движением ополоснул лицо. Его взгляд ,вдруг не надолго стал отрешённым.- Долгова, осеннего, неукротимого...
Рэндом снова посмотрел на Криса, и уже с улыбкой на лице сказал:
-Я просто очень люблю воду...

Вы здесь » Под знаком Тени » Замок совета Теней » Сад Шептунов.