Маленькая, а точнее мизерная комнатка, выполненная в сером тоне. Кое-где на стенах какие-то рисунки, похожие больше на художества маленьких детей, так же на стене висит зеркало. Никакой роскоши тут не имеется, хоть и пыльно, но комната явно обитаема. У стены, под окном стоит диван, на котором валяется подушка и тонкое одеяло. Рядом стоит самый простой письменный стол с наваленными на нем самыми разными книгами - от фантастики до каких-то научных произведений. Кое-как умещается небольшой комод, в котором не имеет смысла копаться - там пусто. На окнах висят полупрозрачные шторы, немного потемневшие от пыли.
Комната
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22008-06-30 17:37:59
Что-то холодно... Не открывая глаза, парень попытался нащупать одеяло, но так и не смог. С недовольным видом он свернулся клубочком на диване. Пролежав так несколько минут, он с ужасом открыл глаза - ощутил в себе какую-то странную пустоту. Он сделал некоторое усилие над собой, пытаясь разобраться в себе, и понял, что не помнит своего прошлого, только имя. Закутавшись в одеяло, которое оказалось, на самом деле, на полу, Эл начал неспешно бродить по комнате. Где-то в глубине зашевелились два зверя – страх и паника. Он подошел к комоду, посмотрел на запылившееся зеркало, и протер его краем одеяла. Закончив эту процедуру, он внимательно посмотрел на свое отражение – молодой парень с немного заспанным лицом, с некоторым страхом и странной пустотой в глазах.
- И что же теперь делать? Куда идти? И где я? – вздохнув, он отвернулся от зеркала, и взгляд его упал на стол с кучей книг на нем. Эл подошел к нему и стал внимательно изучать обложку каждой. Читать названия и пролистывать страницы в поисках какой-нибудь подсказки было несколько скучно, но все же Эл дотерпел до самой последней книги. Так ничего и не обнаружив, он кинул книгу на пол и сел на край дивана. И что теперь делать? В неком забытьи он пошарил в карманах и вытащил оттуда несколько бумажек. Присмотревшись, он вновь вздохнул и положил обратно. Деньги...
Вновь обведя взглядом комнату, он наткнулся на странный предмет, который валялся рядом со столом. Наверно упал со стола, когда я смотрел книги. Парень лениво поднялся и поднял странный предмет, который оказался на самом деле чем-то вроде амулета – трилистник с зелеными камнями на серебряной цепочке - который странно засветился в руке. Эл смутно почувствовал, что эта вещь не должна попасть в чужие руки. От нее исходило какая-то странная сила, манящая и в то же время опасная. Отбросив мысли, парень надел на шею амулет и спрятал его под свитером.
- Надо бы прогуляться – вдруг кто меня узнает или я что-нибудь вспомню? – вопрос был явно риторический. На спинке дивана он увидел плащ с капюшоном. Он резко его схватил, словно тот мог куда-то деться. Эл внимательно осмотрел находку – плащ оказался двухсторонний: с одной стороны он белый, а с другой – черный. Накинув его на плечи, парень поспешно вышел из комнаты.
>>> "Омут"