Под знаком Тени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под знаком Тени » Площадь » Кафе-бар "Ортон"

Кафе-бар "Ортон"

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Это особенное место, посетителями которого обычно являються Тени. Это не значит что людей там не бывает, но бывают они редко, чаще всего в сопровождении. Оформление зала и обслуживание соответственное. Персонал - люди. Работает круглосуточно.

2

Башня главы Лимии ------------------- Ортон

Все ближе и ближе приблежаясь к Оротону мысли дракона становились мрачнее. А нити на сердце прочнее и сильнее. Проклятье...Возможно это было тоскливое состояния в двойне от того, что Китэ осознавал о произошедшей только что утрате. Но кого? Любимого? Друга? Не знаю. Дракон тяжело вздохнул натягивая сильнее на лицо капюшон плаща. Лечину он нацепил лишь одну, и то, только для людей и теней. От мага скрыватся не имело смысла, но Нагу очень и очень не хотелось что бы тот понял, что Китэ не человек, а....что-то совсем другое.
Дракон рефлекторно повел руками крепче сжимая в руках посох и вошел в бар высматривая мага. Но...того все не было. Китэ не весело хмыкнул и просочился к темному столику у стенки глубоко в углу. Там почти не было народу и никого рядом. Воин осторожно сел на скамью заказывая себе вина. Как обычно не блестающего прекрасным букетом, но лучше того пойла, что подавали люди.
Мужчина еще раз хмуро обвел взглядом помещение и уткнулся в бокал словно ожидая приговора.

Отредактировано Китэ Драккар (2008-08-06 20:00:17)

3

Эссен открыл портал не в сам зал, а еще в пути, просто материализуясь около столика, за которым его ожидали. Словно выйдя из легких теней живущих на стенах. Впрочем никто, кроме человека скрывающего свое лицо под капюшоном, не заметил его появлении.
Маг бесшумно опустился на стул, даже не глядя на него, в достаточной мере чувствуя все его эмоции. Боишься? Если не дурак значит боишься, ну что ж…
Эссеншаль оперся локтем на стол и как-то слегка меланхолично посмотрел на своего будущего собеседника
-Не стоит скрывать лицо тому, кто душу свою скрыть не может. Он говорил как обычно ровно и спокойно. Создавалось впечатление, что ему вообще безразличен этот диалог, как и вся ситуация. Он производил впечатление человека находящегося глубоко внутри себя иногда удостаивающего реальный мир своим вниманием.
-Твое имя?
Ему было интересно. Да, именно так. он запросто мог заглянуть в мысли своего визави, но так ему не хотелось. Интересно было увидеть, как тот поведет себя. А то, что он не человек, стало понятно сразу. Ведь их энергии теперь были связаны, хотя маг, пока не хотел демонстрировать эту свзь.

4

Китэ не поднял взгляд просто глядя в пустоту деревянного стола. Казалось бы маг был эмпозантен и...Не понимал смысла происходящего. В прочем сейчас дракону это было на руку. Пока тот еще не пытался проникнуть в сознание зверя и "увидеть"...Китэ отчаяно не хотелось что бы тот это делал, но...Всякое может быть.
-Души у меня нет, маг. -Тихо прошептал дракон откидывая капюшон. Белые волосы едва мерцали в этой темноте, а взгляд неестественно блестел золотом. Это все эта проклятая магия, от которой воина уже порядком начинало тошнить в этом мире. Сколько он уже здесь? С самого начала востановления ордена? Это бесконечное колличество времени и все в поисках. Драккар устало фыркнул в мыслях отгоняя эти никчемные мысли и буркнул.
-Нагайна. -И это не было не правдой. Его действительно так называли в клане, но он так и не сказал своего настоящего имени. Всего лишь одно из. Играть дракон умел, и не собирался это упускать.
Впрочем эта ситуация забавляла, неприятное чувство подчиненности, давало какую-то извращенную форму торжества того, что Китэ все-таки у цели. Если Шэд действительно его видел...Тогда дракон действительно не зря потерял свою свободу. Жизнь императора ничто, по сравнению с его жалкой жизнью главы клана.

5

То как блондин выделил слово «маг», могло очень хорошо показать его отношение. Но Эссеншаля это волновало мало. В его жизни было действительно не много вещей, вызывающих волнение. И это не была одна из них. Он чуть кивнул и махнул официанту.
Обычный день, обычное общение. Не так ли? Аура собеседника, начала отливать алым. Хм..с чего агрессия, я еще ничего не сделал. Эссен мог бы задать много вопросов, а мог бы лишь один раз прикоснуться, но…То что сделал этот странный длинноволосы блондин, было очень необычно. Мужчина не верил, что лимия, стал бы за просто так помогать его несчастной тени. А значит все было сложнее. Вот это и предстояло узнать. Кстати, где, Шед? Надо будет его проведать…
Нагайна…да, жаль, что ты меня не понимаешь…
Маг даже не стал закрывать глаз просто сконцентрировался настраиваясь на нить и потянулся вслед за ней своим сознанием. Преград быть не могло. Печать снимала их все. Он не заглядывал особо глубоко, ему хватило пары картинок, из недавнего прошлого лимии. Его не так заинтересовали его развлечения с никчемным существом по имени Шедьен, как место где это происходило. Эссен не только не ошибся, в предположении, что его собеседник лимия, он еще и был главой Ордена. Ну надо же…
- Китэ Кай Дантрега Драккар Ваоран Тха-Эхо… Тихо и на одной ноте произнес Эссен. –Видимо ты не понимаешь, всей сложности ситуации. Может быть новообретенная любовь ослепила тебя, а может привычка к власти, но тем не менее…Скрыть что либо от меня ты не сможешь. Ибо я могу читать твою душу как открытую книгу и то, что сейчас я не делаю этого, означает лишь только одно, мою благосклонность к Ордену, который ты возглавляешь. Поэтому, я дам тебе возможность, объяснить мне все самому не прибегая к силе. Надеюсь, ты внемлешь моим словам.
Все так же спокойно, прерывая контакт, который Китэ, должен был чувствовать как что-то довольно неприятное. Словно что-то колючее копошиться в его груди.
-Итак, я слушаю…

6

Китэ сжал клыки по прежнему не считая нужным смотреть в глаза мага. Хм. Ты...нет...все замечательно. Нагайна расплылся в улыбке отчетливо представляя себе холод планеты Каолит, на которой находился его замок, и просто медленно стал успокаиватся. Но звук своего полного имени выбил из было начавшегося транса. Особенно то, как его произнес маг. А потом это неприятное ощущения когда маг стал лезть...Внутрь. Дракон вырозительно поморщился сжимая только сильнее клыки и складывая губы в плоскую линию. Спокойно...я думаю  о холодном замке...о холоде что окутывает меня...Но медитация не спасала. Нагайне вдруг так стало плохо, плохо от осознания того, что...мир кончился. И что даже не сам маг был причиной с его не мене проклятыми узами, а смысл...Смысл его жизни просто пропадал. Ведь...Ведь после передачи кинжала он все равно не смог бы вернутся. Не хватило бы перехода. Из-за этой проклятой магии дракон все равно бы не смог никогда вернутся назад. Потому что бы не один портал технического мира не принял бы его. Тем более, он так давно и далеко шел к этому миру. А его замок....замок о котором он так усиленно мечтал и думал, он больше никогда его не увидит.
Лимия зажмурил на мгновение глаза и вдохнув со свистом распахнул яркое золото на сей раз глядя во все глаза на мага. Я никогда не прощу тебе того, что не смогу умереть по собственной воле из-за тебя. Он даже не думал о том, что его собственный народ лешил его этого права. И пусть бы это было унизительно, но наверное именно так бы воин и закончил свою жизнь. В любом бы случае на его земле бы считали героем. Но кому это было нужно...
Дракон снова прикрыл глаза чувствуя как на него наваливается такая вселенская тоска, что даже дракон-разум внутри него взвыл. Взвыл так сильно и отчаяно горестно, что у Китэ стал ком в горле. Да что ж это такое.... Глава ордена судорожно вдохнул воздух чувствуя как пративно течет по нему эта связь с магом и сжал пальцы в кулаки.
-У тебя  есть что-то, что не пренадлежит тебе...и этому миру.. Отдай это мне, а потом можешь делать со мной что хочешь. - Дракон склонил голову на бок отводя взгляд пытаясь понять на что идет. Это могло быть что угодно, эксперементы -если маг понял что Китэ дракон, унижение- если маг имеет такую склонность. Хотя судя по тому,как тот любит владеть, ясно было одно...Жизнь не будет сладкой. Если она вообще будет. Постигла не веселая мысль блондина. Да, тот спокойно мог и не согласится добровольно, но Наг не собирался отступать. Если идти, то до конца. Больше у него нет выхода.

7

От лимии шли такие неприятные волны, что Эссен вообще прервал контакт. Со скучающим видом, он заказал у подошедшего официанта бокал вермута и вновь повернулся к собеседнику, который поднял на него такие необычные золотые глаза. Маг встречался уже с каким-то подобием сущности, что находилась внутри блондина, но никак не мог вспомнить где и что же это было. Такая странна сила, что не принадлежала ни одному из известных ему миров и в то же время была смутно знакома.
Он вполне мог представить себе ощущения Китэ, но не утруждал себя заботой об этом. И дело было не в том, что он имел предвзятое негативное отношение к нему. Нет. Он просто был до безумия холодным и равнодушным созданием. Все, что не касалось его лично, переходило в разряд кадров под названием «Другая Жизнь» К которой он не имел ни малейшего отношения, поскольку его собственное существование нельзя было назвать так в полной мере.
-Не у тебя, а у «Вас». Это во-первых…А во-вторых, ты не в том положении, чтоб ставить мне условия. Образ в голове собеседника был достаточно ярок, чтоб понять о каком именно предмете он говорил. Этот артефакт, был найден Эссеном очень давно, но он так и не понял его предназначения.
-Неужто это так важно, что ради этого ты решил, пожертвовать своей свободой, а может даже и жизнью? Темна бровь вопросительно скользнула вверх. Пока Эссеншаль не поймет с кем имеет дело, он не собирался церемониться. Это был чужой. А значит…
-С какой стати ты решил, что я буду помогать тебе. Сейчас ты не больше чем моя вещь, а я даже не решил, нужна ли она мне. Поэтому ты расскажешь мне все. От начала до конца. О себе, об артефакте и его предназначении. А уж потом  решу, стоит ли твое предназначение жизни.
Маг не пугал, он просто размышлял вслух. Ему не было дела, до этого создания. Шеда, как и любую тень, он презирал и не считал что с ним стоит считаться, поэтому мог делать что угодно. В данной ситуации все было не так. Пока.

8

-Да. Да, и еще раз да. -Китэ тяжело вздохнул. Неужели ты не понимаешь КАК это важно? Глупый маг...Китэ почувствовал легкий укол боли, но лишь поморщился встряхивая голову. Волна седых волос рассыпалась по плечам, потому что хвост, в который он их завязал, был не прочен. Дракон фыркнул ведя плечами от неприятного ощущения незащещенности.
-Чем угодно, если не понятно.Я сделаю что угодно.  - Уточняя словно сказаное магом.- Этот кинжал нужен моему народу. Без императора мы все...погибнем. Только он сможет его найти. Только кинжал.- Нагайна внезапно вздрогнул буквально сущностью ощущая что бы могло с ним произойти, если бы он порезал случайно им кожу. Кинжал бы просто уничтожил его разум. Потому что только император может иметь такого величественного дракона, чей разум выдержит эту силу.
-Что же мне рассказать о себе? -нарочито бы словно игнорируя все обращения к магу. Я еще не потерял своей гордости.
-Мое имя уже известно. А сам я....-Китэ словно бы запнулся.- Веду орден с времен его распада и уничтожения иллюзиума. Цель-найти кинжал. Моя расса-драккарианцы. Я прибыл очень из далека. Точнее из системы галактик М-гаур, Империи золотого сечения. Я глава своего клана. Клана карателей. Моя должность воин-оборотень. - Это было почти что рефлексом. Доклад. Самый обыкновенный. Это воин умел всегда. И даже здесь, сейчас, он этого не забыл. Надеясь что если он закидает мага информацией, тот перестанет ею интересоватся от ее обилия. В конце концов, он сказал ничего не понятного, но и....требовалось СЛИШКОМ много уточнений. Драккар устало снял перчатку с рук и обхватил тонкими пальцами ножку бокала сделал глоток вина слыша как металлические когти чуть царапают стекло. А еще...еще он действительно думал что...вряд ли кто то здравомыслющийся откажется от владения...
-Я дракон. -тихо прошептал Китэ. -Монстро-дракон. -словно бы с головой себя выдавая. Ему не хотелось сопротивлятся. Ну не капли. Ну совсем. К тому же, это уже не имело смысла. Сказав кто он, он себя просто...даже не отдал, а сдал с потрохами. Сейчас даже мысли о тени, все еще спящей в его кровати, были уже не теплыми и успокаивающими, а противными...Потому что..потому что на мгновение Китэ отчетливо понял что никогда больше не захочет его увидеть. Это уже не имело смысла. В прочем как и все остальное кроме его императора.

9

Значит вот как.. Эссен чуть вздохнул и впервые действительно с любопытством посмотрел на Китэ. Второй раз за сегодняшний день, его удивили таким необычным способом. Нет, даже третий. Он внимательно слушал, то, что ему говорили, не перебивая, только поставив щит вокруг них, чтоб никто не мог ни заметить, не подслушать того, что говорилось.
Галактика? Ммм…Информация, которой с ним делились, была действительно чересчур удивительной. Как существо из совершенно иного мира могло попасть так далеко. Эссен не мог сказать, что уж так хорошо, знал карту вселенной, но о подобном он не слышал. Скорее всего, это могло означать одно, там иной уклад и уровень цивилизации, а самое главное нет магии. Но дракон…
Зеленые глаза впились в золотые, старясь понять, эмоции, что владели Нагайной сейчас. Он с таким воодушевлением говорил о императоре… Надо же…как все бывает интересно…
-Значит дракон…Эссен оставил бокал и даже слегка улыбнулся, не высказывая удивления, даже если оно и было. –Как тебя занесло в орден? Ты же воин…и вся эта идеология лимий…Чушь собачья. Для тебя по крайней мере. Этот мир, тени…Он замолчал на мгновенье, задумавшись.
-Если бы я отдал тебе кинжал и разорвал бы нить. Ты бы бросил их и вернулся бы к своим.  Правильно понимаю?
Эссену было интересно узнать, какая у него истина форма и о его мире. Такой находки давно у него уже не было.
-А как же твой клан? Ты оставил все ради поисков?

10

-Меня выбрали. Это выше моего клана. - Китэ снова поджал губы чувствуя как под кожей ходят желваки...Клан....я очень давно его не видел. Очень...Зачем ты заставляешь меня это все вспоминать? Китэ отвел чуть взгляд в сторону не желая показывать тоски по своему дому и семье. О фразе сказаной между вопросами он вообще старался не думать. Вернутся? Ха. Если бы....Дракон вздохнул хмурясь, видя что хоть что-то меняет уклад настроения мага и снова встал на прежний путь. Это все что я сейчас могу.
-Стратегия. Именно потому что я воин. -Нагайна любезно умолчал о занимающей должности генерала дракон-армии. В конце концов, если маг считает что тактика власти над неведущими чушь для воина, то и статус не так не важен, как может казатся. Впрочем....во всем свои возможности.
Во время того, как маг его слушал Китэ старался окинуть взглядом своего....хозяина. Это слово крутилось на языке, но никак, никак не хотелось прямо признаватся и крутится. Это было тяжело и...унизительно? Да что думать, он стал рабом, о какой может быть чести речь? Наг тяжело вздохнул отводя эти смутные мысли в сторону и решился уточнить таки ту самую фразу, что скользнула в середине.
-Нет. - Это "нет" очень тяжело далось.- Я останусь тут. Телепорта не хватит на это растаяние, куда...меня перенесли. Только на кинжал. -Китэ снова взял в руки бокал делая пару нервных глотков вина.
-Я останусь тут.

11

-Выше клана…Чуть понизив голос. Как ни странно именно это он мог понять очень даже хорошо. Впрочем, это никак не влияло на сложившуюся ситуацию. Во-первых, это создание сидящее напротив, нарушило его планы, освободило его собственность, пусть даже заменив его самим собой. Просто маг очень не любил, когда кто-то вмешивался в его дела, да еще и так. Они оба были слишком разными, чтоб дойти до каких-то общих консенсусов. И может быть ситуация могла бы решится просто, если бы они оба не были теми, кем являлись.
В конце концов, у Эссеншаля, не было ни одного повода помогать дракону в его целях. Сейчас они были противниками. Хотя и это не совсем так. Нагагайна был не в той ситуации, чтоб противопоставить что-то некроманту.
-Ясно. Эссен опустил бокал на стол и выпрямился, в тот момент в его глазах было мало человеческого. –Какая ирония судьбы…Его губы сжались в тонкую полоску, а в голосе зазвенели холодные равнодушные нотки. –Сотни людей с верой в великое светлое будущее, с гордой миссией спасения мира…Маг даже хмыкнул чуть-чуть не глядя на собеседника. –высокие идеалы, честь…и все это под предводительством существа, которому наплевать на это все с высокой колокольни. Мне нравится, да…Переводя взгляд на лицо дракона.
-Расскажи мне о защите Убежища. Резко меняя тему, и было слышно по голосу что интерес его сменился полным равнодушием, словно поступок главы Ордена в отношении своих подопечных, задевал его. –На сколько мне известно, у вас есть щит, не пускающий теней, который обеспечивается кем-то из ваших. На счет всего остального мы может быть поговорим позже. Выделяя слова «может быть»

12

Слыша слова мага дракон только все сильнее и сильнее чувствовал прилив странной энергии. Это было почти сродни мазохизму на пару с торжеством. Как если бы он делал это нарочно, заставляя мага быть ему противным и не нужным. Возможно таким образом он сможет быстрее от него избавится. Все равно ты себя  уже утратил...Отстраненный язвительный голосок идущий из нутри чуть не заставил дракона подпрыгнуть. Это были зорины, хранители дракона, или шутка или дар судьбы. Сейчас наверное он их так же не любил, как и на уровне самого мага. Странные ощущения. Однако в отличии от него в порыве состояния полного гнева они его слушались. Четко и правильно.
Китэ в замешательстве чуть расширил глаза внутри себя надеясь что им не хватит ума вылезти и накликать только лишних проблем. Сейчас его казалось бы начало заботить это намного больше, чем даже то что говорил маг. Наг почти прослушал все что говорил ему маг внутри откровенно ругаясь с Саасс и Саэсс. А так именно представились эти твари когда он их обрел. Или  они его? Симбиоты живущие за счет чужого сознания. Злая шутка или все таки ужасный дар?
Хранитель? Китэ словно бы выскользнул из нутри себя чувствуя почти нутром скользкие черные руки зорина прижимающие к себе и влекущие в темноту. Прочь.... Почти шипя про себя Китэ только сильнее нахмурился стараясь всеси силами отвлечся от них и лихорадочно думал что же сказать.
-Асшура Асшао. Мальчик еще не совсем знает о своей силе. На сколько мне известно он только-только прибыл в наши земли. Это перерождение. Маг который создал сильнейший барьер и несет его силу со времен торжествования и падения Иллюзиума. Я появился чуть раньше, чем он создал барьер и погиб...как и многие тогда. Он сейчас..-Китэ только сильнее нахмурился пытаясь вспомнить точный адрес. Проклятье....я совсем о другом думал когда получил письмо о его приезде и адрес. я его не помню.
-...в городе.- Дракон глубоко вздохнул чувствуя это щекотливое опасное чувство тварей буквально ползующих по его мыслям. Да какого мерлина?? Он изучающе смотрел на мага. Тот не смог бы понять ЧТО это такое. Потому что они вообще не попадали ни под какой расклад. Демоны? Бессмертные? Неизвестно что они такое.
-Мне нужно идти. В башне западозрят не ладное. - Китэ молча встал поправляя слегка напряженно плащ и надвигая капюшон. Дракон сузив глаза странно блестя золотым плавленым огнем изучал мага в эту секунду ничего не узлачая, хотя бы просто потому что зорины с удовлетворением поедали его ощущения и чувства. Что наверняка было к счастью. Он быстро развернулся и крепко сжимая посох в руке вышел из ортона оставляя несколько золотых монет. Плата за свое вино и вермут мага.

------------------------Ночной город - Улицы.

13

Чем больше они общались, тем больше Эссену не нравился тот, кто вмешался в его жизнь. В том, что дракон еще пожалет об этом маг был просто уверен. Уж он приложит к этому все силы. Эта мысль была едкой и неожиджанной. Словно некая природная реакция на чужеродный раздражитель. Для этого было много причин. Первая та, что Эссеншаль не терпел лицемерия и такой откровенной лжи. Конечно, каждый имеет свои тайны и свои цели, но речь шла о жизни сотен живых существ, или даже о целой цивилизации, поэтому другого отношения и возникнуть не могло.
-Асшао? Имя вызвало смутные ассоциации. Не с конкретным человеком, скорее с некой атмосферой или событием.  -Хорошо, я сам его найду.
Собеседник перестал интересовать Эссена. В данный момент. Да, конечно, в башне...Я на идиота похож? Впрочем думай что хочешь. Мне нет до этого никакого дела. Маг почувствовал на себе его взгляд и чуть приподнял бровь. То ли насмешливо, то ли вопросительно и тут же равнодушно отвернулся.
-Надеюсь, ты понимаешь, что одно слово обо мне и ты будешь рад смерти.
Разговор был окончен и дракон покинул заведение. У Эссена было еще много времени, хотя с другой стороны его не было совсем. Через минуту, поднявшись он вышел из заведения, и сделав несколько шагов, остановился в тени соседнего дома и прикрыл глаза. Хранитель....Это было давно....Очень давно и в тоже время, это вполне может быть он, даже если ему довелось родится вновь.
-Асшшшаааао...Маг просто вспомнил ауру того, с кем уже однажды его сводила судьба и попытался воссоздать ее мысленно. Tсли человек которого он искал, был в городе, если это был именно он, то Эссен должны были услышать. Мысленная волна была сильной, но совершенно не заметной всем, кроме того, кому предназначалась.

14

Подул легкий ветерок, трепая волосы мага. На не высоком каменном заборе, сидел черный кот. Его бархатистая шерсть переливалась на солнце, и никакой другой окраски не присутствовало на нем. Такое существо и в темноте то сложно было разглядеть, если бы не его горящие глаза.
Он уже давно лежал тут и наблюдал за двумя людьми, а точнее не людьми. С его точки наблюдения было хорошо видно главу ордена и его собеседника, от которого исходила аура и человека и тени. Спокойный с виду, и невозмутимый, он пристально стал глядеть на мага, что мысленно пытался отыскать  его хозяина.
Уловив волну, зверь поднялся на лапы, тихо мурлыкнул, словно привлекая внимание мужчины к себе.
Как только взгляд человека был словлен кошачьими огненными глазами, зверь еще минуту посидел на месте, продолжая гипнотизировать, а затем медленно спрыгнул с насиженного места и побрел по улочке.
Лишь наделенный силой мог видеть горящий знак проклятого на лбу животного, и дьявольскую ауру вокруг.
Кот часто останавливался и посматривал на мага, проверяя идет ли он за ним или нет, если тот отвлекался, снова мурлыкал, говоря не отставать.
Их путь не был долгим и вскоре на горизонте появилась именно та гостиница, где находился хранитель.
Кот остановился возле ее стен, размахивая хвостом, и нащупывая ауру  идущего за ним, а затем как обыкновенное животное запрыгнул на дерево, а там ловкими прыжками забрался на третий этаж балкона, усевшись на перилах и смотря на гостя.

Мотель "Вест"

Вы здесь » Под знаком Тени » Площадь » Кафе-бар "Ортон"