-Конечно ошибаешься. Я тебя можно сказать даже люболю...- Вэл гнусно хихикнул и стянул еще одну печенюшку.
-И дружеские поползновения можно начать и сейчас...Все меняется в этом мире. Вдруг я изменился в лучшую сторону и решил начать все заново?- наигранный честный-причестный взгляд.- Разве эти глаза могут врать, Диран? - хлопает глазищами.-Я по крайней мере никогда тебя не обманывал...- уже задумчиво.
Башня молний
Сообщений 31 страница 60 из 93
Поделиться312008-08-08 21:45:29
Поделиться322008-08-08 22:01:52
- Да, все меняется в мире... Но что-то подсказывает мне, что ты изменился вряд ли... Я согласен с тем, что ты меня никогда не обманывал. Ведь мы с тобой пересекались не часто... - Диран задумчиво пил чай, затем чуть насмешливо улыбнулся и добавил. - А что касается выражения глаз, то в эту игру можно играть и вдвоем.
Несколько быстрых взмахов ресниц и хозяин комнаты поднял на Вэлдрика потрясающе невинный взор голубых глаз.
Поделиться332008-08-08 22:07:55
-Потрясающе!!Дашь мне пару уроков?-нахальная улыбочка и Вэл откинулся в кресле, прихлебывая чаек.
- А пересекаться и не было особой нужды...Но сейчас сама ситуация вынуждает... Похищен артефакт и нам всем нужно обьедениться.Так что теперь ты сможешь видеть меня очень часто и восполнить все недоборы в общении с моей персоной.И даже не сомневайся, тебе понравиться...- Вэл игриво подмигнул Дирану.
Поделиться342008-08-08 22:33:55
- Я вообще-то не страдаю от "недоборов в общении с твоей персоной". И очень сильно сомневаюсь, что мне это так уж понравится, как ты мне тут обещаешь. - Диран немного ехидно улыбнулся. - Уроки по "глазостроению"... Может парочку и дам... Не безвозмездно конечно. Если договоримся об оплате...
Дир старательно избегал разговоров об артефакте. Потому что, что-то не так было с этим похищением, и ему сначала хотелось разобраться в этом самому. Поэтому Диран продолжал пить чай невинно хлопая глазками в сторону Вэла.
Поделиться352008-08-09 17:21:23
Вэл недоверчиво разглядывал Дирана, что тот что-то не договаривал было ясно с полувзгляда.
"Хм...значит тоже никому не доверяет..."
Вэлдрик нахально улыбался Дирану, прихлебывая чяек и прокручивая в мозгу все варианты.
-Оплаты? И что же ты хочешь, радость моя?- вызывающе поинтересовался Вэл, и прищурив взгляд уставился на Дирана.
Поделиться362008-08-09 18:00:48
*Уже радость его? Однако...* Диран сквозь ресницы изучал сидящего недалеко Вэла. Прикидывая, что может быть известно Вэлдрику, и как бы вытянуть из него информацию, причем так, что бы он об этом не догадался.
- А что ты можешь мне предложить? - Очаровательно улыбнулся Дир.
Поделиться372008-08-09 18:08:38
-Ничего...- Вэл на провокацию не поддался, он все так же с полу-улыбкой смотрел на Дирана и молчал.
-Хотя..Могу предложить тебе холодильник... Или красивые узоры на стекле? Нэ? Хочешь? - буд-то бы непонимаяя чего от него хотят, предложил глава клана Льда. -Или ты еще чего-то хочешь? - провокационный вопрос, на который, Вэл был уверен на все сто , Диран ни в какую не ответит напрямую.
Поделиться382008-08-09 18:19:57
- Что я хочу? - Диран поднял глаза к потолку. - Я хочу персиковый сад, причем чтоб в одном его краю деревья цвели а на другом - созрели персики, такой вот круговорот в природе. Хочу новые экземпляры для моей коллекции оружия. Хочу новых книг. Хочу новых обьеков для моих экспериментов. Хочу... нет, власти над миром не хочу. - И повелитель молний снова взглянул на Вэла с милой улыбкой, наклонив голову к плечу.
Поделиться392008-08-09 18:37:18
-Хм.. по-моему у тебя от таких желаний что-нибудь слипнется... Точно!! Могу только губозакатывательную машинку предложить...- Вэл улыбнулся и поставил пустую чашку на стол.
-Ладно, большое спасибо за чай, ты спас меня от голодной смерти. Надеюсь это тебя не сильно напрягло...- Вэл поднялся из уютного кресла.
Поделиться402008-08-09 21:34:51
Над креслом Дирана распахнулась окно в ад. Из окна на еего выпало нечно длинноволосое и отчаянно матерящееся.
- МЛЯ! Где я?! - Широ попыталась выбраться из копны собственных волос, дабы хоть что-то увидеть и оценить обстановку.
То, что она лежала на Дире, ее не смущало. она пока еще просто не поняла этого.
- Мля, всех убью, одна останусь!!!
Девушка ощупала то, на чем лежала.
- Ээээм...
Поделиться412008-08-09 21:43:49
На свое счастье Диран уже успел допить свой чай, когда на него выпала отчаянно ругающаяся и барахтающаяся Широ. Внезапно, она начала ощупывать его.
- Широ! Прекрати прыгать на мне, я же уроню тебя! И это... не трогай там! Я щекотки боюсь! - Дир с трудом смог поставить на стол чашку. И придержал девушку, что б она не рухнула на пол.
Поделиться422008-08-09 21:53:41
Широ разгребла волосы с лицевой части головы и так посмотрела на Дирана, будто он снежный человек.
- ... Дир?
Девушка на всякий случай потыкала в него пальчиком. Это и правда был глава клана Молний.
- Ой, прости... - Широ покраснела и смутилась. ругаться, как пьяный сопожник. при людях, она стеснялась.
Поделиться432008-08-09 21:58:42
- А ты ожидала кого здесь увидеть? - Нелогично вопросом на вопрос ответил Диран. - И прекращай меня тыкать, я же тебе сказал, что я щекотки боюсь!
При всем при этом Дир продолжал придерживать Широ.
- Откуда ты? И что ты здесь делаешь? Можно поинтересоваться? И раз уж ты зашла, чай будешь?
Поделиться442008-08-09 22:03:39
- Нет, спасибо, я кажется сытая...
Широ оглянулась. Что бы не упасть, пришлось оперется о плечо Дирана.
- А вы тут чего? Тусите?..
Поделиться452008-08-09 22:10:21
- Так кажется или сытая? - Задал очередной очень интелигентный вопрос хозяин башни, Широ, по прежнему сидящей на нем.
- Мы тут с Вэлом чай пьем и обсуждаем подарок, который бы мне хотелось от него получить, за пару уроков. - Тон Дирана был невинен, а в глазах прыгали чертенята, которых он пытался спрятать за ресницами.
- Присоединяйся. - Радушно предложил Дир гостье.
Поделиться462008-08-09 22:17:36
- Ня! - Широ плюхнулась на кресло рядом с Диром. - А пусть он подари тебе Огонь. Я поспособствую!
Девушка кавайно улыбнулась. Ей тотально нехватало внамания и без него Широ угасала, как огонь без свежего воздуха.
- А что за уроки?
Поделиться472008-08-09 22:29:37
Диран рассмеялся.
- Вэл и огонь? Ледяное пламя. Это должно быть красиво. А уроки... Вэл просил меня дать ему уроки "глазостроения". - Глава клана молний снова рассмеялся. Затем снова мысленный приказ, и снова слуга тень принес чашку для Широ и свежий чай для всех. Пока принесли и расставили все свежепринесенное, Дир повернулся к Вэлу.
- Теперь ты понимаешь меня, когда я говорю, что через мою башню проходят миграционные пути? Садись, попей еще чаю, в ногах правды нет...- И помолчав добавил. - Если, конечно, это не ножки Широ. Вот в них, пожалуй, заключена вся правда мира.
С этими словами Диран протянул девушке чашку с чаем и придвинул вазочку с конфетами.
Поделиться482008-08-09 22:42:38
Широ кокетливо улыбнулась. сверкнув рубиновыми глазками и принимая чашку.
- А что такое Глазат.. глазохр.. ну, вот это страшное слово??? - Девушка вопросительно посмотрела на Вэла..
Поделиться492008-08-10 07:04:35
Вэл хмыкнул на весь этот маразм.
Оставаться было бессмысленно, поскольку разговор уже походил на пустую бессмыслицу.
Вэл распахнул портал из которого повеяло жутким холодом.
-Ладно, приятного дня...Еще раз спасибо за чай.
Глава клана Льда уверенно шагнул в портал и исчез. Следом за ним захлопнулся проем, оставляя легкую прохладу в воздухе.
>>>Ледяная башня
Поделиться502008-08-10 13:47:39
Широ задумчиво проводила взглядом Вэла.
- Мне кажется, он меня избегает.... Ну да бог с ним. - Девушка обернулась к Дирану. сидяцему с ней на одном кресле. - Дир. Меня тут посетила мысль. Умная. Я хочу попробовть найти медальон. Подстрахуешь?
Широ поднялась с кресла отхходя к книжным полкам, что бы ничего не сломать.
Поделиться512008-08-10 14:57:25
- Попытаюсь! - Диран улыбнулся. - Только давай без глобальных разрушений, ладно? Мне эта башня дорога как память!
Повелитель молний смотрел на приготовления девушки, разминая пальцы, что бы быть на готове и поддержать силой Широ, если понадобится.
Поделиться522008-08-10 16:07:07
Девушка взмахом варежек очертила вокрук себя огненный круг и прикрыла глаза. к кругу отовсюдо потекли струйки пламени, вливаясь в общий пожар, делая пламя выше, ярче, неистовей.
Широ нахмурилась, что-то пробормотала, языки огня поднялись под потолок, книжный шкаф рядом задрожал.
- Он... он меня не пускает...
Девушка резко свела ладошки, хлопая.
- нет... немогу...
Столб пламени резко осел, растекаясь по полу комнаты огненной водой. Широ подняла сложенные "лодочкой" ладошки к потолку и огонь, повинуясь, поднялся выше...
- ваааа... почти дотянулась...
Книжный шкаф, не выдержав таких злобных фаманствований, рухнул, пограбая Широ под книгами.
В комнате мгновенно потемнало, а плямя изчезло.
Поделиться532008-08-10 16:58:44
Забыв обо всем (в том числе и о том, что владеет магией) Диран бросился к Широ, разгребая книги.
- Да что б мне всю оставшуюся жизнь провести в посте и молитвах! Широ! Широ, да откликнись же!
Одна книга, чудом удержавшаяся на полке, после действий главы клана огня, не выдержала и рухнула вниз, к остальным, попутно стукнув хозяина по голове. Как ни странно, но именно этот удар привел паникующего в относительную норму. Щелчок пальцами и шкаф восстановлен, второй щелчок и книги встали на свои места, открывая лежащую на полу девушку.
Диран бегло оглядел тело (на предмет не сломано ли где чего), убедившись, что видимых повреждений у девушки не было обнаружено, парень взял ее на руки. С Широ на руках подошел к шкафу, за которым была скрыта дверца, нажал на нужные кнопки и пронес ее, в скрытую от посторонних комнату.
Это была его спальня, по совместительству оружейная (на стенах висели холодно поблескивая клинки, ни один из них не был вложен в ножны), так же по совместительству лаборатория. Глава клана молний подошел к кровати и бережно уложил на нее девушку.
- Широ! Широ, ты меня слышишь? - Диран провел рукой по ее лицу, убирая прилипшие к лицу белые пряди.
Поделиться542008-08-10 17:13:06
Широ в себя приходить не хотела.
Она вобще никуда не хотела приходить.
Не то, что бы она делала это специально.
Но когда вас накрывет тяжелым шкафом и многочисленными знаниями, быстро прийти в себя сложно.
тело девушки всздрогнуло, постепенно становясь огненным. Так всегда бывало, когда глава клана Огня задумывалась, теряла сознание или косплеила труп.
Поделиться552008-08-10 17:31:30
Диран шептал заклинания, оплетая тело Широ чистой силой. Девушка уже не лежала в постели, а словно парила над ней. Ему нравилась эта милая, открытая, добрая и чистая девочка (насколько все это возможно для тени конечно), именно поэтому, повелитель молний так открыто подпитывал ее своей силой. Здесь Дир мог сбросить свою маску мальчишки шалопая и стать самим собой. Спокойное лицо, уверенный взгляд, он даже выглядеть стал старше. Сейчас взгляд голубых глаз был прикован к превращающейся в пламя Широ. Рука в перчатке (молнии они ведь не всегда холодные, бывают молнии и горячими, как жидкий огонь, перчатка помогает сдерживать и выдерживать в руке их) прошла через силу окутывающую девушку и коснулась ее щеки.
*Широ, возвращайся*, мысленно позвал Диран, пытаясь дотянуться до ее сознания. Осторожно провел кончиками пальцев по лицу главы клана огня.
Поделиться562008-08-10 17:38:00
Широ открыла глаза, искренне пытаясь понять - что, где, когда.
- Дир? - негромко прошемтала девушка, наводя резкость.
Ударенный затылок ныл, но в тело быстро возвращалась потраченная энергия. Кончики пальцев начало покалывать.
- Чем это меня так ... накрыло?..
Широ не отводила глаз от лица Дира, что бы не потерятся, ибо вокруг все плыло.
Поделиться572008-08-10 17:45:16
Диран улыбнулся.
-Как ты себя чувствуешь? - Кончики пальцев погладили лицо девушки. - Ты меня напугала. Я конечно слышал, что знания сила, но даже представить себе не мог, что настолько сокрушающая! Тебя засыпало книгами.
Глава клана молний улыбался, но его глаза с тревогой смотрели в несфокусированые глаза девушки.
Поделиться582008-08-10 22:43:12
Девушка на мгновение прикрыла глаза. прикосновения к коже были приятными и помогали мыслям собраться в стройные ряды, а не бегать по черепной коробке вспугнутыми тараканами.
- Извини. Я перестаралась... - Широ было не ловко за случившееся. - но я не смогла его даже почувствовать...
Она попыталась сесть и оглядется. Задуманное не удалось - руки девушки разьехадись и Широ плюхнулась обратно. Светлые волосы закрыли значительную часть кровати полукругом - меньше всего девушка любила лежать на своей шевелюре.
"блин, стыдно-то как... позволить себе вырубится из-заа кокого-то удара тяжеленным шкафом по темечку. Надо было выставить щит и не мучится... одно оправдание, то, что я делала, требовало максивмальной сосредоточенности, вот и прозевала я..."
Широ пришлось оглядываться из положения лежа.
- Где я?..
В спальне Дира она раньше не бывала.
Поделиться592008-08-11 20:35:50
- Не брыкайся, ты еще очень слаба. - Диран чуть пошевелил пальцами руки, той, что была без перчатки. Повинуясь этому жесту ленты силы сплелись в один, слабо сияющий кокон.
- Полежи еще чуть-чуть. Сейчас к тебе вернется часть твоей силы. - Глава клана молний улыбнулся. - И тогда ты сможешь снова сотворить, что-нибудь эпическое. Например разнести мою спальню, где ты в данный момент и находишься. А сейчас немного потерпи...
Снова прикосновение руки к волосам девушки, тихий шепот заклинания снимающего боль.
Поделиться602008-08-12 05:29:46
Девушка прикрыла глаза, слушая тихий голос Дирана и непроизвольно ловя себя на мысли о том, что Широ приятно, как Дир о ней заботится.
Глава клана Огня постаралась расслабится, что бы не мешать шаманствованиям Молнии, и прикрыла галза.
По волосам девушки волнами пробегали огненные искорки - тело Широ лечилось само.
"извини, что доставляю тебе столько хлопот, Диран.." - адресована мысль была Диру и екранировати ее не нимело смысла. Как и другие мысли, ибо в голове после удара все настолько перемешалось, что без пол литра разобраццо просто невозможно.